Zum zweiten Mal wurde der Geschäftsführer von heyMia, Lukas Wohlgemuth, im GastroJournal interviewt.
Zum zweiten Mal innerhalb weniger Monate wurde der Geschäftsführer von heyMia, Lukas Wohlgemuth, von Mathias Steger für eine Ausgabe vom GastroJournal interviewt. Diesmal ging es um das Thema Mitarbeiterbindung. Denn es ist kein Geheimnis, dass die Mitarbeiterfluktuation in der Gastronomie zwischen 25 und 50 Prozent liegt! Dementsprechend ist gute Mitarbeiterbindung ein riesiger Hebel für den Erfolg eines Betriebs.
Lukas Wohlgemuth teilte seine Ansichten: Ein erfolgreiches Arbeitsumfeld entsteht durch attraktive und faire Rahmenbedingungen wie planbare Schichten, wettbewerbsfähige Löhne und innovative Konzepte, die den Mitarbeitenden entgegenkommen. Eine starke Unternehmenskultur mit Teamgeist, Vertrauen und Weiterbildungsmöglichkeiten bindet Talente oft nachhaltiger als materielle Anreize. Gleichzeitig zahlt sich Verlässlichkeit in Form von Loyalität und langfristiger Zusammenarbeit aus.
Wer das ganze Interview in PDF-Format lesen möchte, findet es hier.